HONIG - Waldhonig, Blütenhonig, Rapscremehonig, Sonnenblumencremehonig, Akazienhonig

Entstehung:
Es sind die Bienen, die den Blütennektar und Honigtau (= zuckerreiche Ausscheidung pflanzensaugender Insekten) sammeln und zu Honig umwandeln. Durch ständiges Zufügen von Fermenten entsteht schließlich der reife, wertvolle Honig. Aus Nektar wird Blütenhonig, aus Honigtau Waldhonig.

Honig ist beliebt als feine, wohlschmeckende Leckerei.

Inhaltsstoffe:
Honig enthält hochwertigen Zucker, ca. 120 feine Mineralien, Enzyme, Säuren, Antibiotika, Eiweißbausteine und pflanzliche Aromastoffe.

Sortenbeschreibung:

  • Waldhonig
    dunkel in der Farbe, intensiv und würzig im Geschmack, zäh und dick
  • Blütenhonig
    hell in der Farbe, aromatisch und duftig im Geschmack, kandiert schnell
  • Rapscremehonig
    weiß, aromatisch, sehr feine Creme, streichfähig
  • Sommerblütencremehonig
    gelb bis orange, fruchtiger Geschmack, cremig, streichfähig
  • Akazienhonig
    farblos bis gelb, mild und typisch im Geschmack, kandiert sehr langsam
Zurück zur Produktübersicht